КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Как правильно организовать систему водоснабжения частного дома.

Автор: GoST Май 10, 2021 | 131 Просмотров

Если вода забирается из колодца, сооружается насосная система. Его конструкция зависит от диаметра и глубины колодца. Обычный центробежный насос не может перекачивать воду с глубины более 9 м. Для этого разработан специальный погружной насос. Его параметры зависят от расхода воды и напора. Если насос подает воду с глубины 20 м, а его номинальный напор составляет 50 м, давление воды на поверхности будет 30 м, или 3 атм. А если учесть его подачу на второй этаж и потерю гидравлического сопротивления — порядка 2 атм. Этого недостаточно. Всегда можно заказать Водоснабжение частного дома в Волоколамске .
Обычно, если колодец находится недалеко от дома, в котором не более трех этажей, насос выбирают из расчета «напор 40 м плюс» динамический уровень воды «плюс» 20%. Требуемая производительность насоса, измеренная в л / мин, должно быть эквивалентно количеству точек водозабора, умноженному на шесть (расход воды из одного крана).
Другой вариант — насосная станция. Его можно разместить в колодце возле колодца или в подвале дома. Станция с центробежным насосом обязательно включает обратный клапан на линии наддува, чтобы при его подъеме столб воды не опускался обратно в колодец. Насос оснащен фильтром грубой очистки, запорным клапаном и реле давления. Последнее необходимо для отключения насоса, когда давление в водопроводе достигнет 3,5-4,5 атмосферы.
Затем подключите аккумулятор. Он сглаживает гидравлический удар, возникающий при запуске насоса, а также служит для накопления 20-80 л воды, в зависимости от ее размера. Если жильцам нужно немного воды, например, помыть руки или воспользоваться туалетом, воду для этих целей предоставят запасы, накопившиеся в гидроаккумуляторе. Чем меньше запусков насоса, тем дольше прослужит система.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели