КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Зачем необходимо обследование у флеболога.

Автор: GoST Май 5, 2021 | 163 Просмотров

Прием флеболога начинается с опроса — врач попросит вас рассказать о причинах, которые привели вас на прием, подробно изучит жалобы, порядок их появления, характер и время возникновения,связь с провоцирующими факторами или событиями. И это действительно важно. Нередко, видя в себе расширенные вены, люди пытаются объяснить ими все проблемы с ногами, хотя на самом деле варикозное расширение вен у них протекает бессимптомно, а неприятные ощущения вызваны артрозом или люмбалинией.
Следующим обязательным пунктом, когда проводит приём Флеболог , будет осмотр пораженной конечности или конечностей или части тела. Если речь идет о варикозном расширении вен нижних конечностей, вам придется обследовать ноги полностью, от паховых складок до ступней, а иногда и живота. В большинстве случаев обследование проводится в положении стоя, хотя может потребоваться осмотреть и пальпировать вены и ткани в горизонтальном положении. Обследование может проводиться с дополнительной трансиллюминацией. То есть специальным освещением для выявления питающих вен и оценки структуры сосудистых скоплений.
Если требуется детальная оценка, врач может предложить провести ультразвуковое исследование для оценки проходимости кровеносных сосудов, характера кровотока. В случае плановых инвазивных процедур — склеротерапии, любых хирургических вмешательств на сосудах уЗИ будет быть обязательной процедурой.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели