КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Зачем необходимо производство капролона листового.

Автор: GoST Апр 30, 2021 | 303 Просмотров

Производство капролона основано на полимеризации лактама, известного как аминокапроновая кислота, при пониженной температуре. Реакция ускоряется добавлением щелочных катализаторов и других активаторов.
Коррозия таким листам не грозит. В их структурной основе токсичных веществ не обнаружено. Продукты могут без последствий контактировать с любыми пищевыми продуктами. Этот факт подтверждается официальным заключением ЕЭП. Листы Полиамид-6 долговечны в эксплуатации и легко выдерживают различные нагрузки. Материал капролон листовой имеет пониженный коэффициент трения, за счет чего в процессе использования их в составе отдельных агрегатов можно отказаться от использования смазочных материалов.
Основная область применения капролоновых листов машиностроение. Они незаменимы при ремонтных работах. Листы эксплуатируются при температуре от –30 до 90ºС. Однако следует учитывать, что они начинают плавиться уже при 250 С. Основные характеристики материала: при разрыве относительное удлинение достигает пятидесяти процентов; при давлении 90 единиц прочность материала заметно снижается. Когда материал сжимается и деформируется в среднем на 5%, напряжение составляет 92 МПа.
Стержневой и листовой капролон устойчив к износу и ударным нагрузкам, не подвержен воздействию агрессивных сред, не выделяет вредных для здоровья веществ при эксплуатации и нагрев.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели