КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Контактный электровоз для работ на рудниках

Автор: GoST Мар 18, 2021 | 80 Просмотров

Все аналитики сходятся в одном: перевозки различных грузов при помощи электровоза намного более эффективны, чем при помощи грузовиков. Физика неумолима — ведь коэффициент трения стали о сталь намного ниже, чем резины об асфальт. А следовательно, электровоз тратит на перевозку груза намного меньше энергии, чем грузовик. Кроме того, грузовик везёт с собой запас топлива, а отличие от электровоза. А следовательно, рудничный контактный электровоз эффективнее с точки зрения энергии, чем грузовик.
Электровозы также более эффективны с точки зрения аэродинамики, чем грузовики. В целом по железным дорогам грузы перевозятся в 1,9–5,5 раз эффективнее, чем грузовые автомобили, и с гораздо меньшими общими затратами на рабочую силу и гораздо меньшим загрязнением воздуха, чем с грузовиками. Более чистая и надежная железнодорожная система может заменить значительное количество грузовых автомобилей, делая при этом перевозки тех или иных грузов более надежными и конкурентоспособными по сравнению с автомагистралями и авиацией.
Помимо этого, грузовики с двигателями внутреннего сгорания плохо применимы в шахтах из-за плохой вентиляции. Потому электровозы куда эффективнее.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели