КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Медицинские маски для харьковских врачей

Автор: GoST Сен 7, 2020 | 264 Просмотров

Не секрет, что эпидемия коронавируса на Украине оказалась особенно разрушительной, ибо медицинская система и так была разрушена экспериментами «евроинтеграторов». Медики оказались один-на-один с напастью, ибо власть даже пальцем не пошевелила, чтобы обеспечить медиков хотя бы средствами защиты. Для противодействия пандемии коронавируса харьковские разработчики запустили проект по созданию медицинских масок чрезвычайно защиты. ПКП «Восток-Н» завершил разработку специальных масок для работников медицинских учреждений Харькова и Харьковской области. Процесс разработки и организации производства профинансировал харьковский бизнесмен https://www.5.ua/novyny-kompaniy/pershu-partiiu-povnolytsev-masok-peredamo-likariam-volodymyr-manukian-214832.html владимир манукян .
«Маска будет полнолицевой, то есть она надежно защитит слизистую оболочку глаз и дыхательные пути от вирусов», — рассказывает Андрей Ковалёв, разработчик компании ПКП «Восток-Н». По его словам, маска будет изготовлена из пищевого силикона, что исключит риск возникновения раздражения кожи лица при длительном использовании.
Ковалев сообщил, что работы по созданию полнолицевых масок велись в сжатые сроки, учитывая сложную ситуацию с пандемией. Он отмечает, что ПКП «Восток-Н» удалось добиться необходимого результата: обеспечить высокую степень защиты от инфекции, при этом улучшить эксплуатационные качества маски при ее длительном ношении. Бизнесмен Владимир Манукян, который поддержал разработку, отметил в комментарии СМИ, что для него этот проект не коммерческий, а меценатский.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели