КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Создание суден с воздушной подушкой.

Автор: GoST Фев 11, 2020 | 253 Просмотров

Предполагалось создать 2000-тонное патрульное противолодочное судно на воздушной подушке с двумя вертолетами Sea King в противолодочной версии. В то же время была сформирована концепция «100-узлового флота». Судно на воздушной подушке, благодаря законам аэродинамики, использует воздушный поток, создаваемый двигателем. Это нужно только для движения, но, и для уменьшения трения. Воздушная подушка представляет собой слой сжатого воздуха под днищем автомобиля. Он проводится за счет гравитации корабля.
Корабль, двигаясь на воздушной подушке, может преодолевать мелководье и приближаться к необорудованному берегу на глубину до 1 м. Там, сидя на своих килях, Patrol Hovercraft может выполнять погрузочно-разгрузочные, спасательные или специальные операции.
Для создания нового поколения малых скоростных судов на воздушной подушке предприятия нуждаются в стабильной государственной поддержке. Без этого Россия рискует потерять лидирующие позиции в этой нише рынка судостроения и снова будет вынуждена «догнать» ведущие морские державы.
Судно на воздушной подушке показывает невероятную скорость и может ходить по воде, как по суше. Еще в 60-х годах прошлого века в ведущих странах строились смелые планы относительно того, как скоро обычные корабли станут историей, а флоты по всему миру будут заполнены сотнями судов на воздушной подушке.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели