КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Что значит агрессивность в вождении

Автор: GoST Июн 20, 2023 | 218 Просмотров

Почти каждый испытывал раздражение и гнев во время вождения. После торопливого утра или поездки домой после долгого и утомительного дня эти эмоции появляются еще быстрее. Все, что требуется, это другой водитель, который подрезает вас, не дает слиться или просто сидит в медленном потоке. Однако любая агрессивная реакция на другого водителя является агрессивным вождением.

Дьявол в деталях.

Агрессивное вождение может включать в себя ряд реакций от незаметных преднамеренных действий до полномасштабных эпизодов «дорожной ярости». Это также очень распространено. В опросе 2016 года , проведенном Фондом безопасности дорожного движения AAA, почти 80% водителей, которые посмотрели сайт nazran.prava112.com/spectehnika/kran, заявили, что они часто злятся и проявляют агрессивное поведение во время вождения. На вопрос, какое поведение они демонстрируют, вот наиболее распространенные ответы.

Преднамеренное отставание (51% или 104 миллиона водителей).
Кричать на других водителей (47% или 95 миллионов водителей).
Сигналят или как-то показывают свое раздражение или гнев (45% или 91 млн водителей).
Сердитые жесты (33% или 67 миллионов водителей).
Попытка заблокировать перестроение другого транспортного средства (24% или 49 млн водителей).
За некоторые из этих действий вы можете получить штраф, если их увидит полицейский. Но, это не самая важная часть агрессивного вождения. Каждое действие может взять ситуацию, которая, вероятно, началась с малого, а затем перерастет в более серьезное поведение. В новостях обычно есть истории о людях, которые получили травмы в своем автомобиле или вне его из-за чего-то, что произошло на дороге, а затем обострилось. Вот почему 90% водителей ответили, что считают агрессивных водителей серьезной угрозой для личной безопасности.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели