КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Какие полезные свойства мухоморов

Автор: GoST Май 29, 2023 | 320 Просмотров

Свежие экземпляры гриба содержат в основном иботеновую кислоту (психоактивный, сильный нейротоксин). Благодаря своим цитотоксическим свойствам иботеновая кислота используется для моделирования болезни Альцгеймера у крыс. Если купить мухоморы ростов которые предлагает для психоактивного использования, иботеновая кислота должна быть преобразована (декарбоксилирована) в более безопасный мусцимол перед употреблением. Мусцимол (также известный как агарин или пантерин) является одним из основных психоактивных компонентов A. muscaria и родственных видов грибов. Он в 10 раз сильнее, чем иботеновая кислота. Мусцимол это соль, хорошо растворимая в воде и термостабильная, поэтому не разлагается при варке.
Одним из часто упоминаемых вариантов обработки A. muscaria для психоактивных целей является сушка. Сушка приведет к декарбоксилированию некоторого количества иботена до мусцимола, но, не всего. В итоге продукт останется ядовитым. Сообщается, что традиционное употребление психоактивных веществ в России и Индии связано с использованием людей или животных в качестве «машин для декарбоксилирования». Организм человека может декарбоксилировать часть иботеновой кислоты в мусцимол, что приводит к образованию мочи, содержащей мусцимол. Шаман жертвовал своим здоровьем во благо других давал психоактивную мочу, частично избавляясь от негативных побочных эффектов, вызываемых иботеновой кислотой.

В настоящее время рекомендуемый метод декарбоксилирования представляет собой не менее 150 минут кипячения в водном растворе с рН 2,7. При этом pH раствора можно легко отрегулировать лимонной кислотой или лимонами. Использование откалиброванного рН-метра неизбежно для правильных измерений. Как видно на представленном графике, этот метод должен преобразовать всю присутствующую иботеновую кислоту в мусцимол. Опытные пользователи из интернет-сообществ рекомендуют 3-часовое кипячение для дополнительной безопасности. Стоит упомянуть также (запатентованный) подход, использующий ферментацию для декарбоксилирования. Но, он кажется слишком сложным для нелабораторного приготовления.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели