КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Зачем кому-то прописывают гормон роста?

Автор: GoST Апр 2, 2022 | 625 Просмотров

Люди естественным образом вырабатывают гормон роста, который контролирует рост тела от детства до взрослой жизни, но не действует напрямую на кости и мышцы. Когда гормон роста высвобождается гипофизом в головном мозге, он циркулирует в крови и стимулирует высвобождение белка под названием ИФР-1 из печени. Белок IGF-1 в конечном итоге стимулирует рост костей, мышц и других тканей.

Уровень гормона роста самый высокий у детей и снижается с возрастом. Хотя у взрослых все еще вырабатывается гормон роста, его уровень намного ниже, чем у детей и подростков.

Запрещен ли гормон роста в спорте?

Гормон роста находится в категории анаболических агентов в Запрещенном списке Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и запрещен в любое время и для всех уровней спортсменов, включая элитных, юниорских и мастеров. Даже если гормон роста прописан вам врачом для лечения одного из заболеваний, упомянутых ниже, для использования гормона роста в спорте требуется утвержденное разрешение на терапевтическое использование (TUE).

Гормон роста Best human growth hormone for sale может быть официально назначен только для небольшого числа состояний. В педиатрии врачи могут назначать его для лечения дефицита гормона роста, синдрома Прадера-Вилли, синдрома Тернера, идиопатической низкорослости (когда дети меньше нормы, но нет четкой причины) и для лечения задержки роста у детей, рожденных низкорослыми, которые не догоняют к тому времени, когда им два.

Взрослым гормон роста также может быть назначен для лечения дефицита гормона роста в результате заболевания гипофиза, лучевой терапии или травмы. Тем не менее, медицинское использование гормона роста является сложным, поскольку определение правильного времени для введения лекарства и выяснение того, кому оно действительно принесет пользу, может быть субъективным. Гормон роста не всегда вызывает заметное увеличение скорости роста или развития.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели