Как делается сушеная рыба
Несмотря на современные холодильные технологии, люди по-прежнему любят вкус и универсальность вяленой рыбы. Вяление, засолка и копчение рыбы помогают сохранить лишний улов на долгие годы и обходятся без современных удобств. Научившись делать вяленую рыбу, вы сможете хранить вкусную рыбу в погребе или кладовой в скудные зимние месяцы. Следуйте этим советам, чтобы начать.
Существует множество разновидностей сушеной рыбы, в том числе соленая и сушеная, влажно-соленая или сублимированная. Сейчас всегда продаётся отличная рыба сушеная.
По сути, удаление воды из рыбы помогает предотвратить рост микроорганизмов и бактерий внутри мяса. Рыба, идеально подходящая для сушки, обычно имеет низкое содержание жира, так как она дольше сохраняется с меньшим содержанием жира. Обычные виды рыбы, подходящие для этого, включают:
треску, поллок, пикшу, скумбрию, сардину,
сельдь, тунец.
В зависимости от того, где вы находитесь, у вас могут быть разные местные виды рыб. Просто не забудьте выбрать рыбу с низким содержанием жира, так как она быстро портится и прогоркает. Почти невозможно должным образом высушить и сохранить кусочки жира.