КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Процедура проверки и калибровки газоизмерительных приборов

Автор: GoST Янв 17, 2022 | 203 Просмотров

Оборудование для обнаружения газа на https://kipsl.by требуется для обеспечения безопасности помещений для входа, работы или других операций. Их использование включает обнаружение паров груза в воздухе, инертном газе или парах другого груза, концентрации газа в диапазоне воспламенения или вблизи него, концентрации кислорода в инертном газе, парах груза или закрытых помещениях.
Все суда снабжаются переносными газоизмерительными приборами в соответствии со специфическими требованиями судовладельцев. Персонал должен полностью понимать назначение и ограничения оборудования для обнаружения паров, стационарного или переносного.

Нельзя переоценить важность тщательной калибровки, поскольку газоанализатор или газоанализатор будет давать точные показания только в том случае, если калибровка выполняется в строгом соответствии с инструкциями производителя и с использованием правильных калибровочных газов. Приборы всегда должны быть проверены, обнулены и тарированы, где это применимо, перед каждым использованием в соответствии с инструкциями производителя.

Калибровка некоторых приборов может потребоваться на берегу. Старший помощник отвечает за контроль состояния и техническое обслуживание всех переносных и стационарных газоизмерительных приборов на борту, а также за обеспечение наличия на борту достаточного количества поверочного газа надлежащего качества. Старший офицер отвечает за идентификацию, калибровку и настройку всех портативных газоизмерительных приборов, имеющихся на борту. Примечания:

Для всех измерительных приборов Ротаметры расходомеры на борту должно быть руководство по эксплуатации производителя и подходящий калибровочный комплект.

Работу этих счетчиков необходимо тщательно контролировать, а в случае неисправности организовывать ремонт.

Эти счетчики являются дорогостоящей статьей и требуют тщательного ухода. Если они поставляются с футлярами для переноски и/или чехлами, их следует использовать постоянно.

Счетчики могут быть объединены в одном приборе, т.е. совмещены счетчик 02 и взрывомер.

Трубки для токсичных газов имеют ограниченный срок годности.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели