КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Где необходимо учитывать число Рейнольдса

Автор: GoST Янв 12, 2022 | 478 Просмотров

В системе сжатого воздуха аналогичные вещи происходят в схеме трубопровода. Клапаны, тройники, отводы, переходники, фильтры и т. д. являются обычными элементами, влияющими на поток. Давайте рассмотрим сценарий с цифровыми расходомерами EXAIR.

В инструкции по эксплуатации мы требуем, чтобы счетчик располагался на расстоянии 30 диаметров трубы от любых срывов. Причина в том, чтобы получить ламинарный поток воздуха для точных измерений расхода. Чтобы получить ламинарное течение, нам нужно, чтобы толщина пограничного слоя достигала радиуса трубы. Итак, давайте посмотрим, как было рассчитано это число.

В системе трубопроводов высокое число рейнольдса создают большие перепады давления, что делает систему неэффективной. По этой причине мы должны поддерживать Re < 90 000. В качестве примера рассмотрим 2-дюймовый цифровой расходомер EXAIR. Максимальный диапазон расхода составляет 400 SCFM (стандартный кубический фут в минуту). В уравнении 2 2-дюймовый цифровой расходомер установлен на 2-дюймовой трубе Sch40 с внутренним диаметром 2,067 дюйма (52,5 мм). Радиус этой трубы составляет 1,0335 дюйма (26,2 мм) или 0,086 фута (0,026 м). Если сделать толщину пограничного слоя равной радиусу трубы, то у нас будет ламинарное течение.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели