КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Чем объясняются различия витаминов?

Автор: GoST Дек 12, 2021 | 456 Просмотров

Сначала вы можете подумать, что различия в потребностях мужчин и женщин в определенных витаминах и минералах связаны с их разницей в весе. Проблема с этим объяснением состоит в том, что мужчинам нужно больше всех витаминов и минералов. Здесь всегда есть мужские витамины .
Возможно, причина, по которой мужчинам нужно больше определенных питательных веществ и меньше железа, связана с той ролью, которую они играют в физиологии мужчины. Давайте исследуем функцию каждого из питательных веществ, перечисленных в таблице выше, чтобы увидеть, объясняет ли это различия в пищевых потребностях обоих полов.
Витамин А
Как для мужчин, так и для женщин хорошее зрение и сильное ночное зрение более вероятно среди тех, кто потребляет больше витамина А. Одна из опасностей дефицита этого витамина для мужчин заключается в том, что у них больше шансов заболеть раком легких.
Поскольку заболеваемость этой смертельной болезнью у мужчин на 28 процентов выше, чем у женщин, исследования показывают, что они могут получить больше пользы от дополнения своего рациона витамином А в качестве профилактической меры.
Витамин С
Это важное питательное вещество полезно не только как антиоксидант, но, и для укрепления мышц, костей, кожи, десен, сухожилий, связок и клеточных мембран.
Кроме того, клинические исследования показывают, что витамин С обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Этот витамин особенно важен для мужчин, которые регулярно тренируются или у которых были проблемы с прочностью костей или здоровьем десен.
Витамин К.
Основная функция этого питательного вещества — запускать процесс свертывания крови, который предотвращает потерю крови при травмах. Кроме того, витамин К сигнализирует о белке, который помогает восстанавливать кости.
Известно даже, что витамин К защищает от переломов и некоторых видов рака. Это также важная часть поддержания здоровья сосудов, поскольку помогает предотвратить накопление кальция вдоль стенок кровеносных сосудов.
Тиамин (витамин B1).
Основная роль тиамина в организме — превращать углеводы, такие как сахар и крахмал, в энергию. Кроме того, исследования подтверждают, что тиамин также помогает предотвратить катаракту, диабет, болезнь Альцгеймера, застойную сердечную недостаточность и рак.
Поскольку витамин B1 играет непосредственную роль в преобразовании пищи, которую вы едите, в энергию, чем больше вы потребляете калорий, тем выше ваша потребность в тиамине. Поскольку мужчинам требуется больше калорий, чем женщинам, логически следует, что им нужно больше витамина B1.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели