КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Стартап-виза Эстонии

Автор: GoST Окт 18, 2021 | 185 Просмотров

Стартап-виза Эстонии: еще одна приманка для перспективных предпринимателей..В 2014 году Эстония представила программу электронного резидентства, которая позволяет неэстонцам пользоваться онлайн-услугами, открывать компании и банковские счета, не посещая страну. Население Эстонии составляет 1,3 миллиона человек, но к 2025 году правительство надеется получить 10 миллионов электронных жителей.
Процесс регистрации компании в Эстонии не занимает много времени. Но если вы планируете проводить много времени в Эстонии, то вам следует знать, что получить вид на жительство сложнее. Поэтому в начале 2017 года Эстония решила изменить эту ситуацию с помощью новой визовой программы. Теперь Эстония помимо программы е-резидентства использует «стартап-визы Эстонии»для привлечения перспективных предпринимателей.
Стартап-виза Эстонии позволяет лицам, не являющимся гражданами ЕС, приезжать и работать в эстонских стартапах, перемещать свои существующие стартапы или учреждать новые в Эстонии.
Безусловно стартап виза эстонии создана не для того, чтобы ограничивать иностранцев от их дальнейшего роста и масштабирования. Присутствие нового бизнеса в Эстонии приносит стране только пользу. Правительство Эстонии готово анализировать процесс реализации программы и устранять недостатки. Чтобы привлечь больше талантов в страну, государство задумывается о таких вопросах, как налогообложение и необходимость стартапам платить пенсионные взносы в фонд страны, в которой они, возможно, не планируют оставаться так надолго.
Еще одной целью программы является поддержка местных стартапов в поиске и найме талантов из стран, не входящих в ЕС. Для развития бизнеса нужны талантливые люди, а стартап-виза Эстонии позволяет стартаперам нанимать специалистов на более легких условиях.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели