КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Как оказать помощь машине, если она застряла в грязи.

Автор: GoST Окт 17, 2021 | 117 Просмотров

Ваша машина когда-нибудь застряла в грязи? Скажем так, это не весело. Как выбраться из грязи — это отчасти искусство, отчасти наука, и все дело в способности вашего автомобиля набирать тягу. Если это когда-нибудь случится с вами, вот 7 шагов, как вытащить машину из грязи.
Выйдите из машины
Если в вашей машине есть пассажиры, все должны выйти из машины, тем самым уменьшив вес. По крайней мере, это может помешать вашей машине еще больше погрузиться в грязь.
Сохраняйте спокойствие, оцените ситуацию и выберите стратегию, как вытащить машину из грязи. Постарайтесь определить, насколько глубоко ваши колеса въехали в грязь. Одно или несколько колес застряли? Если ситуация не кажется сложной, возможно, вам повезет и вы выберетесь быстро.
Встаньте на колени и попытайтесь вычерпать грязь прямо перед вашими шинами; если есть лопата, даже лучше. Идея состоит в том, чтобы сделать грязевую колею менее крутой, чтобы ваша машина могла вылезти из нее.
3. Подход в лучшем случае
Поверните рулевое колесо, чтобы убедиться, что передние колеса направлены прямо. Медленно нажмите на педаль акселератора, используя вес автомобиля, чтобы добиться некоторого сцепления с дорогой. Если у вас автоматическая машина, включите самую низкую передачу; если это ручное переключение, включите 2-ю или 3-ю передачу и выключите сцепление.
Что бы вы ни делали, не крутите колеса
Если это не сработает, возможно, вы инстинктивно нажмете ногой на педаль акселератора. Избегайте этого любой ценой, так как это только усугубит ситуацию.Вращение колес не только не поможет вам выбраться из грязи, но и может заставить ваши быстро вращающиеся колеса потерять сцепление с дорогой и соскользнуть еще глубже в грязь.
Есть еще одно преимущество отсутствия вращения. колеса — вы можете избежать брызг грязи на всю машину.
Попытайтесь получить сцепление с дорогой.
Возможно, ваши колеса и оси слишком глубоко зарылись в грязь. Предполагая, что у вас есть домкрат, используйте его, чтобы немного приподнять шины, достаточно, чтобы задвинуть коврик для ног или кусок картона под колеса и перед ними. Верхний край мата должен располагаться непосредственно под застрявшей шиной, а остальная часть — перед шиной.
Если у вас нет ни одного из этих предметов, проверьте наличие одеяла на заднем сиденье машины, наденьте куртку или найдите поблизости палку или кусок дерева. Ваша цель — найти что-нибудь, что создаст сцепление, чтобы ваша машина могла выехать вперед и по грязной лужи. Это может показаться немного странным. Но, именно так вытащить грузовик из грязи или любой другой автомобиль, если на то пошло.
А теперь вернитесь в машину и попытайтесь постепенно и медленно разогнаться. Если это сработает, не забудьте про коврик перед тем, как уехать.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели