КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Достижения женщин в развитии военного дела.

Автор: GoST Сен 17, 2021 | 186 Просмотров

Клавдия Калугина (род. 1926) была советским снайпером в годы Второй мировой войны. В 1943 году она вступила в Комсомол Коммунистической лиги молодежи, где получила квалификацию снайпера. Она поступила на действительную службу в марте 1944 года в возрасте 17 лет, сражаясь на 3-м Белорусском фронте как одна из самых молодых женщин-снайперов. У нее 257 подтвержденных убийств.
1914: Дороти Лоуренс переоделась мужчиной, чтобы стать английским солдатом во время Первой мировой войны
1914: Мария Бочкарева Русский язык: Мария Леонтьевна Бочкарева, урожденная Фролкова, по прозвищу Яшка, русская женщина, сражавшаяся в Первой мировой войне и сформировавшая Женский батальон смерти.
1914: Флора Сандес, англичанка, присоединилась к отряду скорой помощи Святого Иоанна в Сербии и впоследствии стала офицером в сербская армия. Сейчас всегда найдётся военная форма для девочки .
1914: британская медсестра Эдит Кавелл помогла вылечить раненых солдат с обеих сторон в оккупированной немцами Бельгии. Казнен в 1915 году немцами за помощь британским солдатам в бегстве из Бельгии.
1914: Елена Степанова, украинский офицер Легиона украинских сечевых стрельцов. Была первой женщиной в мире, получившей офицерское звание.
1915: французская госпожа Арно, вдова армейского офицера, организовала Добровольческий корпус французских и бельгийских женщин для национальной обороны
1915: Ольга Красильникова, русская женщина, переоделась мужчиной и участвовала в девятнадцати боях в Польше. Она получила Георгиевский крест.
1915: русская женщина Натали Тычмини сражалась с австрийцами в Опатове во время Первой мировой войны, переодевшись мужчиной. Она получила Георгиевский крест.
1916: Екатерина Теодорою — румынская героиня, сражавшаяся и погибшая в Первой мировой войне.
1916: Милунка Савич, сербский герой войны и самая титулованная женщина-боец в истории войн, дважды награждена Французским Почетным легионом, российским Георгиевским крестом, английской медалью ордена Святого Михаила, сербской медали Милоша Обилича. Она единственная женщина, получившая французский Croix de Guerre (Военный крест) с атрибутом ладони.
1917: Джулия Хант Катлин Парк ДеПью Тауффлиб. Первая американка, получившая награду Croix de Guerre и Почетный легион в Первой мировой войне за свои усилия по превращению своего Chateau d’Annel в передовой госпиталь.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели