КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

В чем заключается сущность литья в кокиль.

Автор: GoST Авг 13, 2021 | 543 Просмотров

Иногда нам нужен внешний вид и вес металлической детали в проекте, но не сам металл. Может быть, нужен ретро-образ. Может быть, восстанавливаете старое радио, и есть одна латунная деталь, но, нет другой. Можно получить очень похожую на металл деталь без всех затрат и тепла, необходимых для литья или долгих часов в цехе изготовления металла.
Сейчас можно заказать литье в кокиль .
Прежде чем вкладываться в материалы для холодного литья, лучше всего иметь практические ожидания. Деталь, полученная методом холодного литья, плохо поддается полировке, но ее можно почти не отличить от литой детали, если она обработана щеткой или сатинировкой. Деталь, полученная методом холодного литья, будет иметь металлический вес, но, она будет звенеть, как керамика. Он будет прохладным и неплохо передает тепло, но у меня нет цифр для вас. Детали, изготовленные из латунной, медной и железной пыли, будут соответственно патинированы. Если вы хотите, чтобы они сохраняли яркий блеск, их нужно будет потом обработать шеллаком или аналогичным покрытием; К счастью, термореактивные смолы обычно довольно инертны, поэтому подойдет любое покрытие, используемое на металле для той же цели.
Лучше всего думать о материале, который ведет себя более или менее как нейлон со стеклянным наполнением, например, такой, который используется для корпуса электроинструмента. Будет жестко. Он будет прогибаться на относительно короткое расстояние, прежде чем треснет, а затем потрескается в точках напряжения. Он будет значительно прочнее, чем деталь, напечатанная на 3D-принтере, слабее, чем деталь из чистой смолы, и будет зависеть от металла; слабее металла, которому он предназначен.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели