Как делают в настоящее время роллы.
Спринг-роллы можно встретить в Китае, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Индонезии. Это легкое и сытное блюд. Оно представляет собой рисовую бумагу. В неё заворачивают разную начинку. Её делают из мяса, рыбы, овощей, сыра, зелени, фруктов.
В культурной истории кухни Китая сказано, что современный американский яичный рулет, возможно, изобрели внутри китайского ресторана города Нью-Йорк. Тогда начались 1930 года. Это сделали повара Фонг из Лунг Фонга или Генри Лоу из Порт-Артура. По словам Коу, рецепт Лоу, который содержит кулинарная книга 1938 года «Готовьте дома на китайском языке», включал «побеги бамбука, жареную свинину, креветки, зеленый лук, водяные каштаны, соль, глутамат натрия, сахар, пальмовое масло и перец». Но, в частности, советовали не включать капусту
Она теперь вляется главным ингредиентом для начинки современных яичных рулетов.
роллы или суши-ролл считаются блюдом японской кухни. Это один из видов суши. Роллы считается европейским названием. Эти суши сворачивают в виде не очень больших рулетиков. Начинка, обёрнутая рисом, расположена внутри. Снаружи лист нори в виде прессованных водорослей.