КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Использование криптовалюты на территории Украины.

Автор: GoST Май 10, 2021 | 273 Просмотров

Некоторые считают, что обычная финансовая экосистема может измениться в результате этого современного развития и что традиционные деньги однажды исчезнут. Другие предсказывают новый финансовый коллапс из-за криптовалютной лихорадки, который в конечном итоге может втянуть мировую экономику в новый кризис, аналогичный пузырю доткомов на рубеже 21-го века.
Из-за несколько уникального происхождения криптовалюты еще не все страны разработали единый подход к ее законодательному регулированию. Есть страны, пишет kp.ua/economics/693103-pulia-ynnovatsyonnye-platezhnye-systemy-kak-spasenye-dlia-ukraynskykh-myhrantov Евгений Пуля , которые признают криптовалюту и всю связанную с ней деятельность незаконными, в то время как другие разрешают ее законную реализацию на своей территории.
Обладая многолетним опытом работы со сложными уголовными делами, юристы AVER LEX отмечают, что Украина в значительной степени не доверяет криптовалютам из-за наличия доказательств существования в условиях финансового пузыря и значительных связей с коррупцией, незаконным оборотом наркотиков, террористическими актами и другой серьезной деятельностью.
Легализация криптовалют в Украине
Подавляющее большинство европейских стран, включая Украину, выбрали медленный способ внедрения криптовалют, принимая транзакции с цифровыми монетами и признавая их в качестве действительного средства платежа — или, по крайней мере, в качестве товара. Для этого Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег разработала специальные рекомендации.
ФАТФ заявляет, что каждая страна должна принять законодательство, требующее, чтобы все рынки акций и биржи криптовалюты регистрировались в соответствующих государственных органах. Они должны придерживаться политик по борьбе с отмыванием денег и «Знай своего клиента», при необходимости обмениваться информацией об участниках совместных транзакций и предоставлять информацию о клиентах и их транзакциях государственным регулирующим и правоохранительным органам, поскольку а также подтвердить личность клиентов.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели