КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Понятие о пресуппозиции на примерах.

Автор: GoST Мар 5, 2021 | 95 Просмотров

Основные предпосылки — это аксиомы, догмы НЛП, на которых построена вся его сила, мощь, легенды и эффективность. Положение № 1. Карта — это не территория. Карта — это ваше восприятие реальности, а территория — это сама реальность. То, как вы воспринимаете мир, по сути, не имеет ничего общего с тем, чем он является на самом деле. Всегда есть пресуппозиция примеры которой доступны.
Пресуппозиция — это семантический компонент высказывания. Истинность его необходима для данного высказывания. Пресуппозиция когнитивно предшествует высказыванию. Это предположение о знании слушателей. Для восприятия текста в принципе характерны те же закономерности, что и для восприятия высказывания.
По поводу нейролингвистического программирования существуют разные мнения, иногда даже полярные. В узком смысле тех людей, которые имеют лишь поверхностное понимание НЛП, это способ манипулирования людьми и абсолютное зло.
Следует иметь в виду еще несколько предпосылок. Практически все любители психологии слышали о таком направлении, как нейролингвистическое программирование, или НЛП.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели