КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Колеры для акриловых красок

Автор: GoST Мар 2, 2021 | 66 Просмотров

Многие слышали такое слово — «колер», но немногие знают, что оно означает. Некоторые даже думают, что это то же, что и английское слово color, т.е. цвет. И они не так уж и неправы! Ведь колер для акриловой краски купить — это красящая добавка насыщенного цвета, которая при смешивании с акриловыми красками позволяет получить любой необычный «сложный» оттенок. Колер также можно использовать как самостоятельное покрытие (без смешивания с красками) для отделки участков стен.
Обычно колер добавляется в акриловую краску в следующей пропорции: не более 5-7% от общего объема. Такие пропорции обусловлены насыщенностью цвета краски, ибо слишком насыщенный цвет выглядит чересчур аляповато. Но, несмотря на высокую концентрацию пигмента, водорастворимый краситель для водоэмульсионных красок не дает ярких и насыщенных цветов в сочетании с белыми цветами.
Выбирая цветовую гамму, следует ориентироваться на тип пигмента, входящего в ее состав. Органика — придает краскам очень яркие цвета, при этом отличается низкой светостойкостью, устойчивостью к щелочным веществам, выделяемым из штукатурки и шифера. Неорганический пигмент более устойчив к воздействию света, но несколько менее яркий.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели