КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Использование биометрических систем для контроля доступа.

Автор: GoST Фев 4, 2021 | 332 Просмотров

Системы контроля физического доступа все шире используются различными крупными и небольшими организациями. Одним из основных драйверов этого роста является повышение безопасности. Однако удобство по-прежнему важно, поэтому по этой причине биометрический контроль доступа становится особенно популярным. В зависимости от выбранной технологии вы можете достичь высокого уровня безопасности, при этом обеспечивая удобство для пользователей.
Существует три основных типа идентификации для систем контроля доступа.
Идентификация на основе объектов использует то, что есть у человека — например, ключ или карту.
Информационная идентификация использует то, что человеку известно, например пароль или PIN-код.
Биометрическая идентификация использует личность человека. Например, его отпечаток пальца или радужную оболочку глаза.
Для сред с высоким и низким уровнем риска
Одним из преимуществ биометрической системы контроля доступа является то, что кому-то намного труднее получить доступ, используя чужой идентификатор. Ключ или карту доступа можно передать или украсть, а такую информацию, как пароли и PIN-коды, можно передать, увидеть или подслушать. Но гораздо сложнее использовать чужой отпечаток пальца или радужную оболочку глаза, чтобы получить доступ.
Всегда непременно пригодятся mosmt-t.ru/katalog/access-control/ биометрические системы контроля доступа .
Решения биометрического контроля доступа традиционно использовались для повышения уровня безопасности за счет создания уровня проверки. Так, например, кто-то использует свою карту, чтобы идентифицировать себя, а затем предъявляет свой отпечаток пальца, чтобы доказать, что он тот, кем он себя называет. Однако по мере того, как биометрические устройства контроля доступа совершенствуются и становятся более удобными, они все чаще используются в средах с низким уровнем риска.
Как биометрический контроль доступа может уравновесить безопасность и удобство для вас?
Варианты биометрических данных контроля доступа теперь варьируются от распознавания лиц до распознавания вен, а распознавание ДНК уже не за горами. Когда дело доходит до выбора биометрической технологии, это действительно зависит от баланса между необходимой безопасностью и желаемым удобством.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели