КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Как работает газокомпрессорная станция

Автор: GoST Янв 20, 2021 | 55 Просмотров

компрессорная станция природного газа играет жизненно важную роль в нефтегазовой отрасли, да и в жизнедеятельности страны в целом. Обычно эти станции расположены у трубопроводов природного газа и используют их для сжатия газа, чтобы он мог продолжать движение к пункту назначения, которым может быть перерабатывающий завод, резервуар для хранения, предприятия розничной торговли или потребление газа обычными пользователями, точнее их газовыми плитами (для приготовления еды), газовыми колонками (для подогрева воды) и газовыми котлами (для отопления).
Типичная станция состоит из нескольких ключевых компонентов. Главный из них — это компрессор. Компрессор — это большой двигатель, который использует поршень и цилиндр для сжатия газа. Компрессорная станция может иметь один или несколько компрессоров. Конечно, это зависит от потребностей трубопровода. Второй элемент — фильтры, которые используются для удаления воды, примесей и углеводородов.
И наконец — системы охлаждения газа. Сжатие природного газа вызывает повышение его температуры. Потому газ пропускают через системы охлаждения, которые понижают температуру газа, чтобы предотвратить повреждение трубопровода.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели