КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Удивительная польза астения золотарник.

Автор: GoST Дек 29, 2020 | 265 Просмотров

Растение оказывает противоопухолевые эффекты. Исследования in vitro показали иммуномодулирующее действие на клетки селезенки и тимуса мышей, а также на мононуклеарные клетки человека. 9 Виргауреазапонин Е, входящий в состав золотарника, показал in vivo противоопухолевый эффект у мышей. 10 В исследовании in vitro сапонины из Solidago virgaurea L. Они проявили цитотоксичность в отношении опухолевых клеток YAC-1 и P-815. Активный водорастворимый компонент из листьев Solidago virgaurea проявлял сильную цитотоксическую активность в отношении различных линий опухолевых клеток. При этом включили простату человека (PC3), молочную железу (MDA435), меланому (C8161) и мелкоклеточную карциному легкого (H520). Результаты были подтверждены in vivo на модели рака простаты у крыс с внутрибрюшинным и подкожным введением фракции Solidago Virgaurea.
Доказано проявлени сердечно-сосудистых эффектов goldrute . В исследованиях на животных экстракт золотарника оказывал гипотензивное действие. В исследованиях на животных экстракт золотарника, содержащий 0,3% флавоноидов, показал значительный мочегонный эффект у крыс. Другое исследование на крысах с пероральным применением флавоноидов Solidago virgaurea также показало увеличение ночного диуреза на 57-88%; за ночь выведение калия и натрия уменьшилось, а выведение кальция увеличилось. Было показано, что лейокарпозид, входящий в состав золотарника, оказывает мочегонное действие после перорального или внутрибрюшинного введения крысам. Также он подавляет рост имплантированных человеческих мочевых камней в мочевом пузыре крысы.
В одном исследовании in vitro экстракт Solidaginis virgaurea подавлял вызванное карбахолом сокращение тканей мочевого пузыря крысы и человека, опосредованное мускариновыми рецепторами. В исследовании на животных 60% гидроэтанольный экстракт золотарника подавлял вызванные ацетихолином сокращения подвздошной кишки морских свинок.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели