КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

О бедной эковахте замолвите слово

Автор: GoST Авг 20, 2020 | 580 Просмотров

Знаете ли вы, кто такие экологи? Формально это люди, занимающиеся проблемами экологии, то есть взаимодействия человека и окружающей среды. Но по факту все экологические организации, начиная с печально известного Гринписа, превратились в оружие запада по подрыву экономического потенциала своих конкурентов. Не избежала этой участи и действующая в России организация «Эковахта «, ведущая свою деятельность в Краснодарском крае.
Деятельность экологических организаций очень проста — они выступают против неугодного строительства под предлогом «защиты экологии». Поскольку при любом строительстве экология страдает — невозможно даже построить шалаш, не наступив на травинку — то абсолютно любая стройка может оказаться мишенью для экологов. Но оказываются под атакой экологов лишь те объекты, на которые им указывает спонсор. А вот ужасную катастрофу в Мексиканском заливе, устроенную компанией Бритиш Петрролеум, все экологи мира дружно «не заметили».
Известный российский журналист Владимир Соловьёв обратил внимание на деятельность «Эковахты». Которая успешно сорвала строительство порта на Таманском полуострове и безуспешно, но активно пыталась сорвать Олимпиаду в Сочи. Журналистское расследование показало, что «эковахта» является иностранным агентом — то есть получает деньги от таких организаций, как Crude Accountability и National Endowment for Democracy. А министерство юстиции России запретило организацию National Endowment for Democracy за поддержку этой организацией терроризма.
Остаётся лишь надеяться, что правоохранители разберутся с получателями иностранных денег и их очевидно не самыми благими целями.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели