КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Доломитовая мука

Автор: GoST Авг 12, 2020 | 64 Просмотров

Доломитовая (известняковая) мука — продукт измельчения доломитовой осадочной породы. Это бесцветный порошок белого или желтоватого цвета с высоким содержанием кальция (CaO — 30%), магния (MgO — 22%) и двуокиси углерода (CO2 48%). Очень широко доломитовая мука используется в различных отраслях промышленности: в сельском хозяйстве, при производстве огнеупорных и огнеупорных материалов, в строительстве. Доломит молотый — популярное сырье для производства сухих смесей. Зерна молотого доломита, в отличие от острых зерен кварцевого песка, имеют кубическую форму. Эта особенность обеспечивает улучшенную адгезию пластиковой смеси с доломитовым наполнителем к основанию. Измельченный минерал используется при производстве штукатурных смесей, бетонных блоков и асфальтобетонных смесей.
Доломитовая мука, основным действующим веществом которой является кальций, широко используется в сельском хозяйстве, благодаря свойству нейтрализации кислых почв. Этот сыпучий материал увеличивает эффективность других почвенных добавок и способствует развитию полезных микроорганизмов, что дает возможность сэкономить на удобрениях. Аналог доломитовой муки в этом направлении — гашеная известь.
Доломитовая мука используется в качестве добавки к корму для птицы на птицефабриках. Мука добавляется в пищевую смесь в чистом виде, что говорит о ее высокой экологичности. Расфасованная в мешки доломитовая мука при соблюдении стандартных условий хранения (в сухом помещении при температуре не ниже +5°С) длительное время сохраняет свои потребительские свойства на протяжении целого года.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели