КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

ПВХ плитка для пола

Автор: GoST Июл 4, 2020 | 55 Просмотров

Не так давно на рынке появился еще один вид ПВХ-покрытия — виниловая пвх плитка напольная . Это несколько похоже на хороший линолеум (отсюда и другое название — линолеум), но технология производства отличается, как и форма выпуска. Этот материал разрезается на прямоугольники или квадраты, может быть на клеевой основе или без него. У него более одного названия — LVT tile (LVT) — сокращение от английского названия Luxury Vinyl Tile. Дизайн или художественная плитка — это тоже понятно — авторские напольные покрытия создаются из квадратов или прямоугольников.
Форма выпуска была настолько удобной, что быстро завоевывала рынок. Это проще в установке, более экономичным. Не в смысле цены — она просто высокая (на уровне коммерческого линолеума), но в том смысле, что существует минимум отходов — гораздо меньше, чем при использовании линолеума. В этом и в превосходных эксплуатационных характеристиках кроется секрет его растущей популярности.
ПВХ плитка для пола состоит из винила и смолы, к которой добавляются стабилизаторы, пластификаторы, а иногда и наполнители (для придания определенных свойств или особого внешнего вида). Нагретую смесь прессуют. Полученный материал обладает высокой плотностью, но остается гибким и пластичным.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели