КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Использование качественных тормозных жидкостей.

Автор: GoST Июн 9, 2020 | 88 Просмотров

В тормозных системах транспортных средств используется гидравлика, которая передаёт тормозное действие от педали или рычага водителя к основному цилиндру, потом на тормозной суппорт. Гидравлическая система позволяет передавать давление жидкости (или тормозное усилие) с одного конца тормозной системы на другой. Она толкает тормозные колодки к тормозному диску и замедляет транспортное средство.
Фактически, это далеко не так. Система гидравлического торможения транспортных средств представляет собой тщательно сбалансированную прецизионную систему. Она требует соблюдения чистоты и регулярного обслуживания. Самое главное, что при обслуживании крайне важно знать, какой тип имеет тормозная жидкость .
Существует две основные группы тормозных жидкостей. Это гликолевые и силиконовые жидкости. Во Франции есть также одна или две машины, использующие минеральные жидкости.
В каждой тормозной жидкости указываются две точки кипения. Это точка сухого кипения и точка влажного кипения. В этот момент вы можете подумать, что «сухая» жидкость звучит смешно. Ведь все тормозные жидкости являются влажными. Но, подразумевают, что «сухая» жидкость не содержит воды. Следовательно, «влажная» жидкость действительно содержит воду.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели