КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Применение лазеров в офтальмологии

Автор: GoST Май 27, 2020 | 78 Просмотров

Офтальмология всё активнее начинает использовать высокие достижения современной техники. Например, лазер офтальмологический — полупроводниковый лазер с диодной накачкой, разработанный для использования в офтальмологии. Лазер работает в двух областях видимого спектра – в зелёной области с длиной волны 532 нм и в красной области, на длине волны 635 нм.
Система также поддерживает широкий спектр высококачественных лазерных зондов, лазерный непрямой офтальмоскоп (LIO) и совместима с различными типами щелевых ламп. Характеристики излучения контролируются с помощью регулировочных ручек, расположенных на передней панели, и с помощью ножной педали. Отображение параметров производится на цветном жидкокристаллическом дисплее.
Лазер можно использовать во время витреоретинальной хирургии, когда лазерное излучение используется для фотокоагуляции сетчатки или тканей с использованием специального эндокулярного лазерного зонда, подключенного непосредственно к лазеру, или с щелевой лампой для амбулаторной хирургии. В этом случае щелевая лампа подключается к лазеру через специальный оптический адаптер.
Вы также можете подключить лазерный непрямой офтальмоскоп к лазеру и использовать систему для коагуляции сетчатки в амбулаторных условиях.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели