КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Хромирование деталей

Автор: GoST Май 20, 2020 | 34 Просмотров

Услуги по химическому покрытию металлических изделий называются хромирование и цинкование. Слой хрома наносится на промышленные детали с целью повышения износостойкости при работе механизмов и деталей на границах трения поверхностей с рабочим материалом. Делается это, чтоб обеспечить защиту от коррозии и повысить твердость и прочность поверхностей металлических изделий.
Этапы хромирования:
1. Изготовление анода для процесса электролиза
2. Удаление «старого» хрома (так называемое «расхромирование»)
3. Удаление грязи
4. Шлифовка и полировка поверхности. Исключение неровностей: выбоин, раковин, порезов от абразивного износа восстановленной детали и т.д.
Последняя операция зачастую требует много времени и рук опытного мастера-полировщика, способного «почувствовать» обрабатываемый и подготовленный им материал. При полировке на поверхности обрабатываемого материала при высокой скорости вращения полировального круга шероховатая поверхность превращается в зеркало, все неровности удаляются и поры металла закрываются. Мастер знает все тонкости подготовки к полировке — подбор абразивных кругов, размер зерна абразива; он готовит полировальные круги и пасту для полировки металлической поверхности и чистоты обработки. Это очень кропотливая работа.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели