КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Юрист, осаго, два ствола

Автор: GoST Май 7, 2020 | 173 Просмотров

Не так давно у одного автолюбителя случилось несчастье – он попал в ДТП. Прибывший экипаж ДПС выяснил, что оформить страховку водитель забыл. Казалось бы, не миновать ему огромного штрафа. Но водитель не сдался – позвонил юристу по автомобильным происшествиям, и автоюрист осаго помог ему избежать штрафа!
Совет автоюриста был прост – срочно оформить полис страхования! Водитель так и сделал. Полис был оформлен в 11 час. 42 мин., в самом полисе указано, что срок его действия начиная с 00 час. 00 мин. того же дня. Согласно п. 1 ст. 957 ГК момент вступления договора страхования в силу может быть определен сторонами. Несмотря на то, что у водителя отсутствует полис ОСАГО, суд обязал страховую выплатить деньги по полюсу, который был оформлен после ДТП.
Представитель страховой приводил довод о том, что страхование распространяется только на ДТП, произошедшие после заключения договора и его вступления в силу. В противном случае свершившееся до заключения договора событие утрачивает свойство вероятности и случайности, вследствие чего не может быть признано страховым случаем. По мнению страховщика, водитель злоупотребил правом при заключении договора после аварии. Однако Верховный суд оставил решения суда в силе.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели