КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Если вы писатель или хотя бы копирайтер, то вам потребуется тезаурус. Добро пожаловать на сайт POWER THESAURUS

Автор: GoST Май 5, 2020 | 71 Просмотров

Однако, для того чтобы воспользоваться тезаурусом, сначала вам надо понимать, что значит тезаурус. Ну тут вам в помощь различные поисковики, которые не просто ищут нужный термин в интернете, но и еще и объясняют, что это такое. Начните с Википедии.
Ну а если по-простому тезаурус, это словарь. Но не просто, например, англо-русский словарь, где вам, как в школе примитивно переводят, что table – это по-русски «стол». Тезаурус – это толковый англо-английский словарь. То есть, этот словарь вам объясняет, что значит выбранное вами слово. Конечно, есть и толковые русско-русские словари.
Надеюсь, вы уже догадались, почему такие словари необходимы писателям и копирайтерам. Потому что писателям они помогают расширять свой словарный запас. Например, писатель пишет большой объём текста, скажем, о «птице». Если в тексте будет все время мелькать птица, птицы, птицам, от птиц и даже птицерия. Этот текст вряд ли кому понравиться. У копирайтера тошнотность текста резко увеличится и у него не примут работу, а может быть и антиплагиат сработает. Антиплагиаты вообще все откровенно тупые.
Поэтому вы входите в thesaurus , например, как на сайте POWER THESAURUS и узнаете, что вместо «птицы» вы можете использовать синонимы «птаха», «птичка», «воробей». Я не писатель, а всего лишь копирайтер поэтому у меня больше нет синонимов. Мне бы уже потребовался тезаурус, который бы мне подсказал очень много синонимов.
Вот для такой цели и нужен сайт POWER THESAURUS, только он на английском языке. Значит он сделан для тех, кто пишет на английском языке.
Если хотите разобраться подробнее, добро пожаловать на сайт POWER THESAURUS, ссылку на который я оставил в середине 3-го абзаца этого текста.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели