КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Использование свай при возведении фундаментов.

Автор: GoST Мар 16, 2020 | 161 Просмотров

В монопольном фундаменте используется один, как правило, большой диаметр, элемент конструкции фундамента для поддержки всех нагрузок большой надземной конструкции.
Большое количество монопольных фундаментов было использовано в последние годы для экономичного строительства морских ветряных электростанций с фиксированным дном в мелководных подводных районах. Например, ветряная электростанция Horns Rev в Северном море к западу от Дании использует 80 крупных моноблоков. Их диаметр четыре метра. Они погружен на двадцать пять метров в глубину морского дна. Ветряная электростанция Линн и Внутренняя Даузинг недалеко от побережья Англии открылась в 2008 с более чем 100 турбинами. Каждая из них установлена на монопольном фундаменте диаметром 4,7 метра на глубинах океана до 18 метров.
Типичный процесс строительства, где нужно вдавливание свай фундамента подводного моноблока для ветряных турбин в песке включает в себя забивание большого пустотелого стального сваи диаметром около 4 м. Его стенки имеют толщину около 50 мм, глубину примерно 25 м в морское дно через слой более крупного камня толщиной 0,5 м. Гравий нужен, чтобы минимизировать эрозию вокруг кучи. Переходная деталь (в комплекте с предварительно установленными элементами, такими как устройство для посадки на лодку, катодная защита, кабельные каналы для подводных кабелей, фланец башни турбины) Прикрепляется к ведомой свае, а песок и вода удаляются из центр сваи и заменен на бетон. Дополнительный слой еще более крупного камня диаметром до 0,5 м наносится на поверхность морского дна. Это нужно для более долгосрочной защиты от эрозии.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели