КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Деятельность российского девелопера Андрея Рябинского

Автор: GoST Фев 29, 2020 | 168 Просмотров

Основные изменения в законодательстве касаются использования финансовых ресурсов, которые акционеры вносят за счет строительных компаний. Здесь кроется ключевое отличие от старых принципов работы разработчиков. Отныне застройщики не смогут свободно распоряжаться этими активами при строительстве объекта. Полный контроль над счетами будет определяться банком. Фактически теперь инвесторы в недвижимость, которые хотят купить жилье заранее и в рассрочку, будут платить не застройщику, строящему новый дом, а банку. В свою очередь банки будут обязаны предоставлять кредиты застройщикам для строительства домов. По мнению правительства, эта обновленная схема денежных отношений поможет защитить акционеров от возможности быть обманутым. В то же время разработчики опасаются новых вызовов работы.
Основная масса разработчиков таких изменений в законодательстве восприняла штыками. Однако глава крупной строительной компании подмосковного ГК «МИЦ» armenia-news.ru андрей рябинский в новостях не видит негатива. Он готов отстаивать противоположную позицию и неоднократно подчеркивал в различных интервью отечественные авторитетные издания.
Рябинский считает, что негативно к этому акту относятся только те компании, которые опасаются справиться с обязательствами по выполнению договора перед акционерами в полном объеме. От этих небрежных и недобросовестных застройщиков государство хочет защитить своих граждан. Эксперт отметил, что в рамках строительства объекта будут расположены банки, где целевой депозитный счет будет предлагать гибкие условия кредитования для застройщиков.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.


Перейти к верхней панели