КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Как делаются отличные снимки.

Автор: GoST Дек 21, 2019 | 245 Просмотров

Выбор камеры — очень сложная задача. Кому-то просто нужна простая мыльница, кому-то интересны ультразвук или камера, которая может снимать в 3д. Есть также беззеркальных и зеркальные камеры, которые помогают сделать отлично фото метро Белорусская.
Если вы приобрели один из двух последних вариантов, вам все равно нужно подумать о том, какой объектив выбрать для него в будущем — это далеко не факт, что вы остановитесь на стандартном решении, которое входит в комплект. Возникает логичный вопрос — чем отличаются линзы друг от друга? Надо рассмотреть основные факторы различий, чтобы на их основе выбрать наиболее достойный вариант.
Увеличение, это приближение, это увеличение, это, по сути, просто изменение фокусного расстояния объектива или, скорее, отношение его максимума к минимуму. Соответственно, это зависит от того, насколько далеко может приблизиться изображение при съемке.
Если условно рассматривают линзу как выпуклую линзу, которая не совсем такая (она более сложная), но хорошо подходит для аналогии, то фокусное расстояние — это зазор от центра линзы и фокусная точка, в которую попадают лучи. Проще говоря, чем меньше фокусное расстояние, тем шире угол обзора. Например, если у вас есть полноформатная матрица для камеры, то фокусное расстояние в 50 миллиметров будет приблизительно соответствовать углу обзора, присущему человеческому зрению. Если это камера с фактором обрезки, то фокусное расстояние должно быть соответственно уменьшено. В зависимости от угла обзора линзы можно использовать по-разному. Например, широкоугольные с небольшим фокусным расстоянием идеально подходят для съемки пейзажей и панорам, а телеобъективы — для удаленных объектов.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели