КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Особенности сварки ПНД-труб ручным экструдером

Автор: GoST Окт 27, 2017 | 246 Просмотров

Чтобы соединять между собой трубы, изготовленные из полиэтилена, применяются специальные аппараты для сварки. Как правило, для выполнения стыковки используются два способа: с нагреванием концов изделий и последующим прижиманием одного к другому под действием давления, а также с фитингами, оснащенными специальными закладными элементами из металла, подсоединяемыми к аппарату. Достаточно популярным способом является экструзивная сварка ПНД-труб http://citiweld.ru/.

В чем заключается суть методики?

Экструдером называют ручной электрический прибор, который используется в профессиональных сварочных работах. Помимо этого, с его помощью осуществляются гидроизоляционные манипуляции, соединение отрезков из ПНД, полипропилена, а также некоторого другого термопластичного сырья.

Сварка организуется с использованием присадочного материала, состав которого соответствует основной части трубы. На протяжении процедуры осуществляется постоянная подача полимера в расплавленном состоянии к участку соединения. Стыки становятся из вязкотекучих твердыми, так выполняется слияние элементов. В процессе охлаждения происходит кристаллизация, формируется гладкий и крепкий шов. Соединение при помощи экструдера ручного типа позволяет обеспечить значительную производительность и надежность.

На протяжении работы не требуется демонтировать действующую магистраль. Сварка выполняется в любом положении. Ручной экструдер отличается удобством, с его помощью можно фиксировать плоские и объемные детали, фрагменты, которые отличаются сложной геометрической конфигурацией. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности сварки при помощи подобного приспособления.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели