КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

УФ ламп для маникюра не нужно бояться.

Автор: GoST Авг 1, 2017 | 19 Просмотров

Маникюрные салоны и журналы красоты жужжат о гелевом маникюре. Клиенты любят такой маникюр, потому что он почти мгновенно высыхает, ногти блестят, как лакированная кожа, и не расслаиваются в течение двух недель.
Но клиенты с гелевым маникюром должны держать руки под такими приборами как лампа для наращивания ногтей до 10 минут, чтобы отполировать или высушить лак. Время нахождения под синевато фиолетовым светом могут заставить вас задуматься: а безопасно ли это?
«Искусственный ультрафиолетовый свет повышает риск развития рака кожи и преждевременное старение кожи», говорит Анна М. Бендер, дерматолог из Университета Джона Хопкинса. «Поэтому людям рекомендуется использовать солнцезащитный крем, чтобы заблокировать УФ свет на окружающую кожу».

Рекомендуется использование солнцезащитного крема, который содержит цинк или оксид титана, а не типичный солнцезащитный крем. Эти ингредиенты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей (вид света, излучаемый именно лампами для ногтей), тогда как многие солнцезащитные средства защищают только от света УФВ. Г-жа Бендер говорит, что даже лосьоны с широким спектром могут не покрывать полный спектр УФА.

Гель-маникюр не является первым по использованию ультрафиолетовых лучей в салонах для ногтей. Например, в Cleveland Park Day Spa клиенты, сделавшие стандартный маникюр, сидели со своими руками и ногами под синевато фиолетовым свечением в течение многих лет, потому что хозяйка салона использует верхний слой, который требует около трех минут ультрафиолетового света, чтобы высушить его. Это занимает примерно половины срока требуемого для гелевого маникюра.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США относит УФ-лампы для ногтей к излучающим электронным продуктам к той категории, которая включает микроволновые печи, машины для маммографии и рентгеновские устройства для обеспечения безопасности в аэропортах. Управление не сделало никаких заявлений об УФ-лаке для ногтей, но одновременно управление предлагает обширные ресурсы онлайн для потребителей, в которых рассказывается о рисках использования ультрафиолетовых лучей для искусственного загара, что обычно требует гораздо более длительного воздействия, чем требуется для ногтей.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели