КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Как помогать благотворительному фонду?

Автор: GoST Янв 15, 2017 | 555 Просмотров

Многие из нас, посмотрев очередной телевизионный сюжет о больных детях или голодающих животных, решают перечислить некоторую сумму нуждающимся. Как отличить настоящий благотворительный фонд от большого количества аналогов, имеющих коммерческую направленность? В первую очередь стоит понимать, что это официальная организация, у которой есть реквизиты, банковский счет, устав и другие обязательные для любого предприятия составляющие. Сотрудники трудоустроены по закону и получают зарплату. Кстати, на нее и прочие административные расходы фонд может тратить не больше 20% от всех поступлений. Многие организации стараются снижать эти расходы, чтобы большая часть доходов поступала на прямые нужды.

Не только деньги

Настоящий благотворительный фонд не имеет права принимать и отдавать любые суммы без отчетности. Если вам на улице предлагают купить продукцию организации и тем самым помочь нуждающимся, скорее всего, речь идет о мошенниках. Даже небольшие поступления проходят через банковский счет. А если вы приносите некоторую сумму в конверте, вам обязательно дадут квитанцию.

Фонду не всегда требуется помощь деньгами. Если речь идет о мошенниках, они наверняка откажутся от одежды, белья, игрушек и так далее. А вот службам, действительно занимающимся благотворительностью, любая помощь в радость. Иногда требуется элементарно организовать доставку продуктов из другого города или своими силами устроить праздник в детской больнице. При желании можно стать волонтером: наверняка от вашей поддержки не откажутся.

Наконец, в благотворительном фонде все строго задокументировано. Если нужна медицинская помощь, специалисты будут иметь в наличии все справки и заключения от врачей. Требуется отремонтировать помещение — вам предъявят результаты независимой экспертизы. Другими словами, работникам такой организации очень легко доказать, что любые полученные средства пойдут на благие цели.

  Рубрики Easy

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели